Résultats des Championnats de France d’aviron ”bateaux courts”.
Le SNA avait qualifié sept bateaux lors des championnats de zone le 2 avril à Gravelines. Six se
sont présentés à Cazaubon du 14 au 16 avril pour y disputer les championnats de France bateaux
courts. Pour cause familiale le deux sans barreur senior femme a du déclarer forfait.
Catégorie Junior (J18) :
Léane MAUPIN en skiff se classe à une excellente 7ème place sur 30 en gagnant la finale B. Très
belle performance pour cette cadette surclassée qui a livré bataille contre des concurrentes plus
âgées. Léane a confirmé les espoirs placé en elle par la fédération puisqu’elle est déjà retenue pour
participer aux stages de préparation de l’équipe de France junior.
Lucille MORELLE et Marilou CHARDIN en deux sans barreur femme J18 terminent également à
une excellente 7ème place sur 27 en dominant la finale B. Après une années 2016 un peu difficile
elles abordent de très belle manière cette nouvelle saison.
Lucas HAAG et Thomas PERRIN en deux sans barreur homme J18 n’ont pu se qualifier lors de la
tête de rivière. Il aurait fallu aborder la compétition en excellente condition physique mais l’un des
rameurs était souffrant, ce qui ne pardonne pas pour ces épreuves d’un haut niveau.
Catégorie senior :
Paul-Arthur LANGLET en skiff senior homme ”poids léger” se classe 17ème sur 32. Paul-Arthur
est en 4ème année d’études de médecine, et réussir à concilier études et sport de haut niveau est une
réelle satisfaction.
Dans la même catégorie Timothé ROUSSEAU n’a pu se qualifier lors de la tête de rivière. A noter
que cette catégorie a été dominée de la tête et des épaules par Jérémy Azou et Pierre Houin, les
champions olympiques de Rio en 2016.
Louis MAUPIN et Quentin STENDER (de Bergerac) en deux sans barreur senior homme
obtiennent une 13ème place sur 25. Le SNA aurait aimé un meilleur classement pour ce bateau
après le titre de champion de zone obtenu à Gravelines mais le niveau était vraiment élevé avec des
rameurs confirmés. Ces deux jeunes rameurs devraient cependant participer aux stages de
préparation de l’équipe de France des moins de 23 ans.
Rendez vous l’an prochain pour cette même compétition avec l’espoir que Léane MAUPIN, qui
courra cette fois dans sa catégorie d’âge, puisse obtenir une médaille…et que les autres rameurs du