Léane MAUPIN a changé de catégorie en 2018. Elle participe désormais aux compétitions J18 (ex Junior)

Lors des bateaux courts à Cazaubon elle se classe à une très belle 3ème place, synonyme de médaille de bronze. Après avoir remporté sa série éliminatoire, Léane se classe 2ème en demi-finale et 3ème en finale.

Aux bateaux longs à Brive le double J18 Léane MAUPIN – Marie JUMEL gagne la médaille d’Argent réservée à la seconde place. Elles s’étaient imposées en série et en demi-finale.

Au championnat de France sprint senior à Vichy le double Tiffany DELESTRE – Clarisse PLASKOWSKI (J18) s’adjuge la médaille de bronze. Deuxièmes en série, troisième en 1/2 finale nos deux rameuses ont fait preuve de volonté en finale pour obtenir cette médaille.

Léane intègre l’équipe de France J18 féminine. Elle participe au championnat d’Europe de la catégorie où elle prend la 5ème place en skiff puis au championnat du monde où elle se classe 17ème, toujours en skiff.